我们的节日

首页 > 我们的节日

花园社区:三代齐赛包粽子手艺

2018-06-20 10:18:00   鄂州文明网

  

  6月14日上午,花园社区18位包粽子能手齐聚在古楼街道文化站,参加社区组织的包粽子比赛活动。 

  居民自发组成了三支队伍,老年组(福星高照队)、中年组(风采依然队)、青年组(朝气蓬勃队),三代齐赛包粽子手艺。 

  活动一开始,大家飞快地拿起粽叶卷成漏斗状,填米、放枣、压紧、扎绳。不一会儿,一只只可爱的粽子在巧手翻飞中诞生。不到半小时的时间,三个组包好的粽子就已经垒满托盘。在比赛中大显身手的赵阿姨是中年组的种子选手,她表示:“比赛并不重要,街坊邻里聚在一起,热闹就是最好的。”这边,包粽子比赛落下帷幕,另一边社区文艺志愿者也带了精彩的节目,为节日添彩。《音乐腰鼓》、朗诵《少年中国说》、舞蹈《红歌连跳》、独唱《我的中国梦》等节目轮番上演,赢得了观众的阵阵掌声。  

  活动最后,社区志愿者将包好的粽子,送到社区空巢老人、困难家庭和残疾人手中,与他们共享节日的欢乐。(鄂州日报 周仪 谈美容 

责任编辑:李琰