我们的节日

首页 > 我们的节日

儒学社区开展系列端午趣味活动

2018-06-20 10:13:00   鄂州文明网

  

  6月15日一早,儒学社区居委会格外热闹,50余名居民聚在这里,一起过端午节。 

  活动现场,志愿者们带着小神童幼儿园的小朋友开始了划龙舟和贴龙片比赛,让孩子们在社区体验端午民俗。划龙舟比赛开始后,手持小龙舟的孩子们快速地在“赛道”之间来回穿梭,周围加油呐喊声不断,现场热闹非凡。 

  一声令下,激烈的包粽子比赛也开始了,折粽叶、装糯米、放馅料、裹扎绳,动作娴熟,一气呵成。经过15分钟的比赛,居民王阿姨荣获一等奖。“让我们聚在一起过端午,社区组织的活动十分有意义。”王阿姨高兴地说。  

  活动结束后,爱心企业安星泰药业给辖区12户重病户送上了购药爱心卡和端午节物资,给30户贫困户送上了皮蛋咸蛋,社区志愿者们给辖区19位独居老人、10个留守儿童送去了刚刚包好的粽子。(鄂州日报 游晞 王清

责任编辑:李琰