我们的节日

首页 > 我们的节日

儒学社区开展“粽叶飘香 情系邻里”平安和谐迎端午活动

2018-06-19 11:37:00   鄂州文明网

  

  为丰居民群众的精神文化生活,引导居民进一步了解传统文化、认同传统节日、过好传统节日。615日,古楼街道儒学社区在辖区内开展粽叶飘香,情糸邻里;志愿服务,和谐邻里;平安创建,守护邻里端午节主题活动。

 

  活动邀请了市政协委员邱艳霞、儒学社区蹲点领导、社区民警简开祥、党员居民代表共50人。活动开场为了让大家感受端午的热闹气氛,儒学社区志愿者们带着辖区小神童幼儿园的小朋友开始划龙舟贴龙片比赛。只见手持龙舟的小朋友们快速的穿梭在队伍之间,不论是小朋友还是观看的居民都在助威呐喊,现场热闹非凡。

  随后志愿者们将准备好的粽叶、糯米、粽馅、玉米、红枣、棉线等原材料,端上桌开始包粽子比赛。就看志愿者们和参赛居民那娴熟的手法从折粽叶、装糯米放馅料、裹扎绳一气呵成,如变戏法一般经过15分钟的比赛,我们将选手的作品由大众评委对包的又多又好的进行评选,分别颁发一等奖、二等奖、参与奖的荣誉证书。同时我们对这次参赛的、来参加活动居民进行志愿者招募,希望大家都加入我们儒学社区志愿服务队,积极参加我们的志愿服务活动。

  最后,由湖北省安星泰药业领导给辖区12户重病送上了购药爱心卡和端午节物资,给30户贫困户送上了皮蛋咸蛋,社区志愿者们则给辖区19独居老人10留守儿童送去了刚刚包好的粽子志愿者们送去的不仅仅是一颗粽子,送去的还有一颗颗真诚的心,和奉献、有爱、互助、进步的志愿者精神,通过送慰问还拉近了社区与居民之间的距离营造邻里互动互助和谐美好的社区氛围 

  通过此次活动,社区仅让居们重温了端午节的传统文化,还在丰富多彩的文艺活动和比赛过程中,增进社区邻里互动及情感交流,让居民们更了解社区的功能,了解志愿服务的意义和精神,成为深入推进文明城市、文明社区、平安社区等群众性创建活动的主要助力(儒学社区 王清 陈桢

责任编辑:李琰