我们的节日

首页 > 我们的节日

月畔湾社区开展“粽叶飘香迎端午 幸福和谐邻里情”活动

2018-06-19 09:37:00   鄂州文明网

  

  为让孩子们更直观的体验端午节,从小了解我国传统文化。6月15日上午,月畔湾社区联合辖区宝兴幼儿园开展“粽叶飘香迎端午,幸福和谐邻里情”活动。

图片3.png

各式工具齐上阵 撸起袖子加油包粽子

  现场,家长和小朋友“粽”动员,大家各式工具齐上阵。

  “妈妈,为什么我们的米包不住呀?”

  “奶奶,我们这个绳子也系不住呢。”

  ……

图片4.png

  小朋友们边一言我一语聊着天,边互相比赛着,看谁的粽子包得又快又好。

图片5.png

老师们也在旁边手把手教学

  在包粽子的过程中,大家互相交流、学习,一些不会包的家长和学生拿着粽叶一步一步的跟着会包的家长和工作人员学习,虽然包的不太好,但看着自己亲手包好的粽子,兴奋之情溢于言表。

  家长李女士表示,包粽子、吃粽子,一直是我们的传统习俗,这个活动不仅使大家感受到了浓浓的传统文化氛围,而且也使大家在互帮互助的包粽子过程中,增加了家长和孩子的感情,拉近了家长和学校和社区彼此间的距离。

图片6.png

  粽子包好后,社区工作人员带着大家亲手包的粽子,一一送到辖区空巢老人和贫困户的家中。

图片7.png

  送去香甜粽子,更是送去了社区对大家的关爱和祝福。

  通过这个活动,大家不仅可以感受到了端午节的民俗文化魅力,还可以和宝贝们进行亲密的互动。同时,还可以感受到社区温馨和睦的邻里深情,希望香甜的粽子能代替爱心,让大家都能感受到温暖。(鄂州日报 胡倩

责任编辑:李琰