我们的节日

首页 > 我们的节日

罗口社区开展写春联送祝福活动

2018-02-14 09:08:00   鄂州文明网

  
  为传承中华优秀传统文化,营造喜庆热烈、文明祥和的节日氛围,2月11日,市政协委员联合古楼街道罗口社区邀请市书法协会组织开展了写春联送祝福活动。社区提前摆开书桌,铺上毛毡,笔墨纸砚一应俱全,几位书法家现场挥毫泼墨,用一幅幅火红的春联为居民群众送去祝福,送去欢乐。

  活动现场,居民们围着书法家,一边欣赏书法家笔走龙蛇,一边认真的挑选着自己喜欢的作品。拿到墨迹未干的春联福字后,居民们露出了开心的笑容,互相拍照留念。前来领取春联的居民络绎不绝。为了使更多的居民拿到心仪的春联,书法家们一刻也没有休息,顶着寒风忙碌了两个多小时,写下100余幅春联。隽秀的书法配上喜庆的祝福,不到一小时,百余幅春联就被热情的居民"一抢而空"。居民拿到春联后纷纷表示,商场卖的春联虽然金光闪闪,图案漂亮,但还是不如书法家们亲手书写的春联更有年味,希望这样的活动年年都能举办。(鄂州市政府门户网 柯希)

责任编辑:李琰