我们的节日

首页 > 我们的节日

东沟镇开展“送福写春联·文明进万家”活动

2018-02-13 09:39:00   鄂州文明网

  

  瀚墨送祝福,春联添喜庆!临近春节,按照传统习俗,家家户户都要写春联、贴春联,表达人们喜迎新春的欢乐的心情和美好的愿望。2月10日,梁子湖区书法家协会四位资深会员和一位书法爱好者在东沟镇党委副书记、镇长刘绪新的陪同下,到茅圻村刘皖晦湾和余湾村长海湾开展“送福写春联·文化进万家”活动。 

  活动现场热闹非凡,书法家们一人一桌,调墨、润笔,起笔、运笔、顿笔一气呵成,浓浓的墨香扑鼻而来,每位书法家身边都围满了村民,驻足欣赏书法家们挥洒自如的创作。 
  此次活动持续了一整天,免费为村民派送了220余副春联,一副副红艳艳、笔力雄健的春联,不仅为这寒冷的冬日增添了一丝“春”意,也表达了书法家对村民的美好祝福,是东沟镇贯彻落实区委“文明新风进万家”活动的具体措施之一。(东沟镇 盛金发) 

责任编辑:李琰