我们的节日

首页 > 我们的节日

鄂州各区街乡村春晚精彩纷呈 润泽百姓幸福生活

2018-02-12 09:56:00   鄂州文明网

  

  春节作为中国最盛大的传统节日,鄂州市各区街乡村热火朝天的举办多台主题春晚,百姓们欢聚一堂观看精彩节日,让这些而精彩的春晚成为了团结邻里的纽带,倡导文明新风的阵地,让百姓们共享新春佳节的喜悦,营造了欢乐祥和的节日气氛。

  梁子湖区举办2018年春节联欢晚会 

  在新春佳节即将到来之际,为更好地贯彻落实党的十九大报告提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”精神,2月1日晚,梁子湖区“筑梦新时代 扬帆新征程”2018年新春联欢晚会在梁子湖区政府礼堂盛大开幕。 

图片来源:梁子湖区委宣传部

图片来源:梁子湖区委宣传部

  此次活动由梁子湖区委、梁子湖区人民政府主办,梁子湖区委宣传部、梁子湖区科技文体局、梁子湖频道承办。梁子湖区四大家领导,梁子湖区人武部部长、梁子湖区法院院长、梁子湖区检察院检察长、梁子湖区公安分局政委出席,梁子湖区委副书记窦小华致辞,来自各乡镇、新区的100多名观众观看了这场文化盛宴。

  梧桐湖新区春节联欢晚会圆满成功 

  新春将至,新区上下喜气洋洋,热热闹闹迎接春节的到来,2018年2月8日,梧桐湖新区举办“新时代尖精集聚共筑梦,新征程高新驱动大跨越”新春联欢晚会,梧桐湖新区区委常委、管委会主任黄晓明,梧桐湖新区领导,管委会全体干部,各村、社区代表共同参加一场令人难忘、意义非凡的视听盛宴。
  

  晚会开始,梧桐湖新区工委副书记、管委会副主任张学龙同志代表梧桐湖新区工委、管委会致辞,对参加晚会的嘉宾表示热烈的欢迎,对关心梧桐湖新区发展的各级领导表示衷心的感谢,对大家致以新春的祝福。 

  12个节目分别来自管委会、各企业、学校、民间艺人等不同的单位,充分展示了梧桐湖新区建设美丽和谐新城的愿望。一个个欢快的节目,既是对梧桐湖新区过去一年工作的肯定,又表达了新区大干快上的决心;一曲曲动人的旋律,既是新区干群和谐的真实写照,又表达了新区坚持以人民为中心的理念。 

  “新时代尖精集聚共筑梦,新征程高新驱动大跨越”,梧桐湖新区春节联欢晚会在所有干群的共同努力下取得了圆满成功。 

  涂家垴镇举办首届春节联欢晚会 

      2月6日晚,梁子湖区涂家垴镇举办首届“走进新时代·共圆古镇梦”2018年新春联欢晚会,获得了圆满成功。梁子湖区委副书记、梁子湖生态文明建设公司总经理黄如辉等领导同志亲临现场观看并指导,近600名群众乘着夜色、冒着严寒特地赶来共同欣赏涂家垴镇首届春节联欢晚会。 

  在春晚精彩连环的20个节目表演中,有锣鼓表演、舞蹈、民歌、戏曲、诗歌朗诵、小品、摇滚串烧、魔术表演、川剧变脸、大合唱等,形式多样,好戏连台、精彩不断。涂家垴镇以群众喜闻乐见的本土节目展现涂镇人民多才多艺,勤劳聪慧、淳朴热情的精神风貌,奏响着涂镇人民进入新时代强音,奋力描绘着美丽乡村的新画卷,着力谱写着乡村振兴的新乐章。现场人气爆满,座无虚席,大家欢聚一堂,共享盛典! 

    沼山镇举办2018年春节联欢晚会

  2月8日晚,“学习贯彻十九大 同心共筑新辉煌”沼山镇2018年春节联欢晚会在镇政府二楼会议室举行。梁子湖区委常委、宣传部部长余安青,梁子湖区委宣传部副部长柯清芬,梁子湖区文体局副局长余炳育应邀出席晚会,亲临现场观看并指导,沼山镇党委全体班子成员、退休老干部、镇直部门负责人、全体镇干部、19个村两委成员以及周边闻讯赶来的群众欢聚一堂,喜迎新年,共贺新春,共享这场节前文化盛宴。晚会现场,华灯初上,座无虚席,处处洋溢着新年的欢乐气息。

  华师附属梧桐湖学校的学生带来的《喜洋洋》展示了祖国的花朵朝气活力,也展示了新区的朝气蓬勃,奋发有为。

  沼山镇计生专干美女们的《计划生育人人夸》生动活泼又有趣,游戏抢凳子环节互动精彩、气氛热烈,还可赢得丰厚奖品。

  女声演唱游戏萝卜蹲环节,几个小朋友上台互动,逗趣颇多。戏剧《女驸马》,童声嘹亮,精彩绝伦。纤纤袅袅的情景舞蹈《白衣天使》、热情洋溢的拉丁舞《DESPACITO》、铿锵有力的黄梅戏《女驸马》、缠缠绵绵的翻唱《泉天故事》、沁人心脾的古筝独奏《青花瓷》……沼山第一届春节联欢晚会精彩纷呈,激情飞扬!敬完祖国三杯酒之后,在镇党委班子成员、参演嘉宾和老党员干部的合唱《走进新时代》里,晚会走入尾声。晚会终会散场,但时代前进的脚步永不停歇,沼山镇将会以新面貌走进新时代,共筑新辉煌!

  结语:歌声袅袅辞旧岁,舞姿翩翩迎新春。今年鄂州市多个街区乡镇都计划举办春节联欢晚会,鄂州市积极推进文化下乡,充分调动乡镇、社区、村自主开展文化活动,本次多台新春联欢晚会的举办开启了鄂州市群众文化的新篇章!(鄂州文明网综合)

责任编辑:李琰