我们的节日

首页 > 我们的节日

梁子湖区科技文体局开展“迎新春 送春联”活动

2018-02-11 11:08:00   鄂州文明网

  

  2月9日,梁子湖区科技文体局在沼山村开展“迎新春 送春联”活动,来自梁子湖区书法家协会的8名书法家笔走龙蛇,向广大群众免费送出现场书写的春联上百幅。

  虽值寒冬腊月,但天公作美,风和日丽,一派阳春气象。附近的村民纷至沓来,选好自己心仪的春联,让书法家书写。现场气氛热烈,书写的红纸用完后,村委会干部急忙从商店买来红纸,确保后来的村民也能领到春联。直到将近12点30分,村民们拿着散发着墨香的春联,脸上洋溢着满意的笑容。剩下的红纸也没有浪费,它们将变成春联带着祝福被村委会干部亲手送到没来领春联的低保户的家中。三个多小时的时间内,参加书写春联的书法家们没有停下手中的毛笔,面对广大群众的热情,他们,把一个个美好的祝福,欣然化作了群众脸上的笑容!

  一个路过的婆婆好奇的问:“这里是卖春联吗?”村委会干部回答她:“不是,是免费送您的!”她高兴的说:“那给我写四副,我还要给我的三个儿子家带。”她拿着刚写好的春联感叹道:“现在的日子越来越好啦,政府连春联都送啦!”一个爹爹在旁边说:“以后还会越来越好的!”

  现场还有少年书法家挥毫泼墨,一笔一划,气势非凡。一位老爷爷问清小书法家才12岁时,满口称赞道:“好,小小年纪,这字写得真不错,假以时日,大有作为啊!”

  春回大地、日月生辉、九州同乐、万事如意,一副副寓意平安和谐、吉祥如意的春联,带着喜迎狗年的美好祝愿,为即将来临的春节增添喜庆祥和的节日氛围,传承了中华千年的文化习俗。(鄂州市文体新广局

责任编辑:李琰