文明村镇

首页 > 文明村镇

永塘村:“五好”措施护一村安宁

2020-02-20 10:42:00   鄂州文明网

  

  “有什么需求我自己还没想到,村里就帮忙提前解决了。”沼山镇永塘村村民黄朋焱去年做了心脏搭桥手术,目前正在恢复期,需要每天吃药。自封路封村后,为避免出现断药的问题,村委会主动帮他协调跑腿买药,让黄朋焱在家安心养病。

  目前,由该村率先开展的村委会代购药物便民服务,在梁子湖区推广开来。每天,村民在村小组微信群上报需要的药物,村委会派专人统计上报,镇里统一安排购买。

  村民能安心在家不出门,离不开充足的生活物资供应。黄横华经营了一家小卖部,与村里另外一名党员主动承担起全村物资采购的任务,每天跑来跑去、搬上搬下,任劳任怨。

  作为沼山镇最大的养殖村,封路导致永塘村的禽蛋产品运不出去。为此,该村组建车队,确保禽蛋产品顺利进入千家万户,并做好车辆和运输人员的防消工作,避免病毒进村。

  路封好、门守好、话讲好、菜买好、货供好,得益于“五好”措施,该村迄今无一例新冠肺炎确诊病例。(鄂州日报)

责任编辑:万敏健