文明村镇

首页 > 文明村镇

华容区:村村响响起大喇叭 防疫工作要靠“它”

2020-02-03 11:07:00   鄂州文明网

  

  华容区现有“村村响”区级平台1个,乡镇级平台5个,村级平台77个,安装终端862个,GPRG回传模块77个。

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延以来,华容区文化和旅游局、区广播电视台积极作为,从原来每天播出4.5小时调整到12小时。打通了疫情防控宣传的“最后一公里”。

  华容区各个乡村大喇叭都格外“热闹”,每天播报《新型冠状病毒感染的肺炎科普知识》特别节目、新型冠状病毒感染的肺炎联防联控领导小组办公室致广大市民的一封倡议信、春节期间如何预防新型冠状病毒感染的肺炎、湖北省人民政府公告、中共中央关于印发《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》、华容区新型冠状病毒感染的肺炎联防联控指挥部通告、指挥部令

  、新型冠状病毒感染的肺炎六个指南、发布鄂州市各区每日病例情况等。

  广大市民通过村村响的宣传,取消了聚餐、聚会和上门拜年;通过权威信息发布,告诉广大市民不造谣、不传谣、不恐慌。中央、省市区的决策部署,防控疫情的科学知识,都能通过大喇叭送到市民的家里,进一步增强了打赢防控阻击战的信心和决心。(华容区)

责任编辑:万敏健