文明村镇

首页 > 文明村镇

蒲团乡强化措施推动卫计工作提质增效

2020-01-13 15:31:00   鄂州文明网

  

  鄂州市蒲团乡卫计办、计生协会紧扣卫计工作新特点,融合资源,使卫计工作服务质量明显提升。

  一是运用入户走访、举办健康和婚育知识讲座、免费孕前优生检查、宣讲精准扶贫政策等方式,开展公共卫生健康宣传咨询、优生优育、母婴保健活动;

  二是运用上门跟踪服务、家庭医生签约服务、发放计生政策宣传彩页和计生奖特扶政策手册等方式,做好年度计生群众满意度工作,并通过电话抽查各类对象,将知晓情况和满意情况反馈给村里,督促及时整改到位;

  三是运用微信平台、计生QQ群等新媒体,广泛宣传卫计内容,在此基础上,乡卫计办干部经常深入村、组开展调研,与村、组党员干部和群众面对面交流,及时了解掌握群众健康素养状况,为做好卫计工作提供第一手资料。(鄂州市华容区卫健局)

责任编辑:万敏健