文明村镇

首页 > 文明村镇

文艺演出唱响爱国情

2019-07-16 14:01:00   鄂州文明网

  

  “五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”7月8日,蒲团乡在乡会议中心举行庆祝建国70周年文艺汇演。一百多名党员、教职工欢聚一堂,用嘹亮的歌声和精彩的演出献礼祖国70华诞。

  演出在诗朗诵《我的祖国》中拉开帷幕,中心学校和各中小学校长用雄浑高亢的声音歌颂和赞美祖国;独唱《我和我的祖国》唱出了对伟大祖国的深深依恋和无限热爱;微型情景剧《追鱼》突出重信用、守承诺,“说话要算话”;楚剧现代戏选段《只有共产党才能救中国》,告诉大家要铭记历史,不忘初心;手语舞《堂堂正正一辈子》告诫人们堂堂正正做人……最后,全体人员齐声高唱《歌唱祖国》,表达对祖国的美好祝愿,演出在歌声中圆满落幕。

  本场演出是2019年蒲团乡庆祝建国70周年系列活动之一,通过多种艺术形式歌颂党、歌颂祖国、歌颂改革开放伟大成就,激励党员、教职工在新时代改革开放中用勇担使命,奋发作为。(鄂州日报)

 

责任编辑:万敏健