文明村镇

首页 > 文明村镇

沼山镇畈雄村扎实开展乡风文明建设提升群众精神面貌

2019-06-27 08:46:00   鄂州文明网

  

  近年来,沼山镇畈雄村围绕实施乡村振兴战略,创新活动载体,全方位强化乡风文明建设,不断提升群众精神风貌,文明乡风扑面而来。

  建阵地,打造文化活动场所聚人气。新建文化活动中心,重建党员群众服务中心,满足新时代村民日益增长的精神文化需求。

  尊老人,依托文化礼堂育新风。紧抓宗族祠堂转化为文化礼堂工作,着重家风文明宣传。充分利用文化礼堂阵地,开展新时代文明实践之孝老爱亲活动。针对农村空巢老人问题,组织志愿者上门看望,为80岁以上老人过生日,让老人们感受到温暖,让孩子们传承尊敬老人的传统美德。

  爱儿童,开办课堂长知识。积极开展儿童安全自护知识课堂,举办“幸福加油站”家长课堂,邀请专家为村民答疑解惑。以一首诗、一首歌、一个故事、一部短片、一段感悟、一番点评的形式,让广大村民重视家庭教育,关心孩子的心理健康。(鄂州日报)

责任编辑:万敏健