文明村镇

首页 > 文明村镇

沼山镇畈雄村开展新时代文明实践“母亲节”主题活动

2019-05-14 09:49:00   鄂州文明网

  

  扬传统文化践行中华孝道,掀起新时代文明实践工作热潮,沼山镇畈雄村特别举办“母亲节”主题活动,排解留守老人生活的孤寂。经过宣传发动,30余名热心村民志愿参与活动,让母亲们度过一个有意义的节日。

   母亲节前夕,志愿者们早早地来到畈雄村文化礼堂做起了准备工作,挽起袖子擦桌子扫地,上山采包子叶,大家伙儿干得热火朝天。母亲节当天,她们早上5点就来到礼堂,和面粉,做包子和水饺。活动现场,志愿者们分为5队,每队5人,互相竞赛,看谁做的包子和水饺更漂亮,味道更好。手工做的包子叶蒸包是老人们最怀念的美食,她们用心制作,只为让老人们能过一次开心的母亲节。

  在大家的齐心协力下,从早上7点半到中午11点,热气腾腾的包子和水饺一锅锅出炉,还有热心妇女从家里挑来一担黄豆芝麻茶,这种浓香的茶水,芝麻茶配包子,老人们吃得津津有味。

  礼堂内热闹非凡,老人们坐在摆好的凳子上,吃着包子,喝着芝麻菜,谈着天儿,脸上洋溢着快乐的笑容。还有许多村民前来品尝爱心包子,大家说这次在文化礼堂内开展集体公益活动活动非常有意义,希望以后这样的活动每年都开展一次,既让老人们开心,又教育了后一代人养成尊敬老人的美德。(沼山镇畈雄村)

责任编辑:万敏健