文明村镇

首页 > 文明村镇

东沟镇组织开展乡村振兴项目拉练活动

2019-05-08 10:59:00   鄂州文明网

  

  为深入贯彻落实党的十九大和习总书记视察湖北重要讲话精神,全力推进乡村振兴战略在全镇落地生根,努力在全镇范围内营造比学赶超、争先创优、干事创业的良好氛围,

  5月7日下午,东沟镇组织开展乡村振兴项目拉练活动,镇党委班子成员、副科级干部、镇直相关部门负责人、各村书记参加活动。

  活动第一阶段采取现场观摩方式,全体成员沿龙塘村至东沟村依次前往8个村查看预先申报的拉练点位,重点围绕“四好农村公路”、村级阵地建设、人居环境改善和产业扶贫基地等乡村振兴重点项目开展现场观摩点评,通过看亮点、找差距,促进各村相互学习、查漏补缺。

  活动第二阶段在政府四楼会议室召开总结会,会议由镇党委书记赵伦泉主持,各村书记依次就拉练活动谈感受、谈想法、谈打算,镇党委班子成员依次对本次拉练活动进行点评。镇党委副书记、镇长刘志刚在肯定部分成绩的同时提出,要充分认清形势,自觉开展对标学习,努力弥补自身不足,抓住重点项目推进,确保形成全镇上下全力攻坚乡村振兴的强大合力。

  赵伦泉强调,乡村振兴工作是各项工作的重中之重,科学谋划、主动谋划乡村振兴工作至关重要,全体干部要统一思想,上下一心,集思广益,努力推动乡村振兴工作上新台阶。会议最后,刘志刚传达了中央第四生态环保督察组对湖北省开展“回头看”情况反馈会议有关精神,赵伦泉传达了全市领导干部纪法教育大会精神。(东沟镇 苏振军)

责任编辑:万敏健