文明村镇

首页 > 文明村镇

太和镇开展“不忘初心传薪火 砥砺奋进担使命”主题文艺汇演

2019-05-07 14:00:00   鄂州文明网

  

  为了纪念“五四”运动100周年,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,展现新时代下太和镇青少年积极向上的精神风貌;4月28日上午太和镇主办、太和中学协办的以“青春心向党 建功新时代”为中心,开展以“不忘初心传薪火 砥砺奋进担使命”为主题的文艺汇演,在太和中学举行。

 

  出席此次文艺汇演的有,镇党委委员、副镇长柯卫锋、区教育局副主任督学陈玉明、镇团支部书记夏炼、镇中心学校黄开啟辅导、邓保元辅导。柯卫锋同志致开幕词,柯卫锋说:‘作为新时代的青少年,希望你们要紧跟时代步伐,与时俱进地继承和发扬“五四”精神’。

  会前,进行了新团员入团仪式;此次文艺汇演,形式新颖多样,有合唱、舞蹈、钢琴独奏、诗歌朗诵、古筝伴舞、小品、古风情景剧等21支参赛队伍,表演中或声情并茂、或庄重肃穆、或慷慨激昂、或唯美动听,参赛选手讲述了一个个感人故事。现场精彩不断,掌声此起彼伏,活动掀起了一个个高潮,充分展示了太和镇中小学生良好的精神风貌。

  本次文艺汇演为学生们提供了一个展示才华的舞台,使学生们深刻理解到当代青年应该肩负的使命和社会责任。(太和中学)

责任编辑:万敏健