文明村镇

首页 > 文明村镇

太和镇开展纪念“五四运动”大学习活动

2019-05-06 11:28:00   鄂州文明网

  

  “五四”运动孕育的爱国、进步、民主、科学的五四精神,成为中国人民和中国青年在党的领导下为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的宝贵精神财富。五四精神的核心,是伟大的爱国主义,激励着一代又一代青年同志。为提升全镇青年干部对五四运动的了解与认识,提升青年干部的爱国主义思想,4月25日下午2:30,在太和镇马龙村委会二楼会议室,组织召开全镇青年干部大学习活动,镇党委委员、副镇长朱钰,全镇各村、各部门40岁以下青年干部等70余人参加学习。

  大学习活动上,镇团委书记夏炼同志传达学习《习近平主持十九届中共中央政治局第十四次集体学习并发表重要讲话》精神。同时,开展了一堂《忆“五四”精神,做新时代答卷人》为主题的团课,分别从五四运动的基本情况、五四精神的重要意义、五四精神的当代价值等三个方面进行讲解。

  大学习活动上,副镇长朱钰同志分享了自身关于“五四”精神的感谢,并通过自身工作经验以及现场模拟各种基层矛盾或者问题与在座青年干部进行对话讨论,青年干部都积极踊跃尝试解答,现场气氛活跃。朱钰同志在与青年干部交流讨论完后,就如何做好自己,在工作岗位上体现自身价值提出三点建议与全体青年干部共勉:一是要加强学习,争当业务小能手;二是要加强锻炼,争当新时代奋进者要在精神上不懈怠、办事上不拖拉;三是要加强沟通,做新时代奉献者。新时代中,做到有为才能有味。

  青年大学习活动结束后,紧接着开展了青年大考试活动,考试内容围绕着“五四精神、组织管理、党风廉政建设、脱贫攻坚、创建文明城市、宗教事务”等进行,试卷总共100分,此次考试结果分别为:90~100之间35人、80~90之间18人、70~80之间11人,70分以下3人。

  通过青年大学习、青年大考试活动,让全体青年干部了解了五四运动的精神一意义,同时检验了全体青年干部日常学习能力,多方面体现出我镇青年围绕“青春心向党 建功新时代”的热情,也反映出我镇青年干部团结、进步、有活力的精神面貌。(梁子湖区政府网)

责任编辑:万敏健