文明村镇

首页 > 文明村镇

燕矶镇开展家庭教育宣讲

2019-04-10 13:53:00   鄂州文明网

  

  4月8日,燕矶镇妇联组织宣讲队深入磨山村,围绕“如何创建和谐家庭”开展家庭教育主题宣讲活动。

  宣讲活动以“构建和谐家庭,畅享美好生活”为主线,从和谐家庭的标准、构建和谐家庭的意义、如何创建和谐家庭三个方面,引导教育广大农村妇女孝老敬亲、尊老爱幼、夫妻和睦、邻里互助,通过改变自己的想法、做法、活法,让自己活得快乐精彩,实现家庭和谐幸福,为构建和谐社会发挥每一个家庭的作用。

  聆听了宣讲,广大妇女群众感触颇深,纷纷认识到构建和谐家庭要从改变自己做起,只有每一个家庭都和谐幸福,才能真正实现和谐社会。该镇妇联干部表示,将以更好的服务方式、更优的服务质量和更接地气的宣讲内容,将家庭教育宣讲工作做好做实,维护社会和谐,助力乡村振兴。(鄂州日报 陈琼)

责任编辑:梦婷