文明村镇

首页 > 文明村镇

菜园头村开展“三八″妇女节文明家庭暨“最美家庭”表彰大会

2019-03-07 12:06:00   鄂州文明网

  

  “好雨知时节,当春乃发生”在这冬去春来的好时节里,3月5日上午 在迎接“三八”妇女节来临之际,菜园头村总支、村妇联组织的文明家庭“最美家庭”表彰大会,随着国歌徐徐奏起,村“最美家庭"表彰大会庄严的开展着。

  在表彰活动中,首先由村总支书记熊利民讲话,家庭和谐不仅靠女性,也离不开男性,在今天这特殊的日子里,村妇女优秀代表与村男性代表参与此表彰大会;村妇联在创导孝老爱亲、勤劳致富,团结邻俚、家庭和睦的基础上,引领广大妇女加强学习、提高能力、做有技能、善创造、懂经营、会管理的新时代智慧女性,用文明向上的精神带动身边人及村民家庭当中;当天由村妇联主席刘晓萍对10家“最美家庭”典范进行了表彰,授奖状以及精神嘉奖,随后对每个获得者进行个人感人事迹讲述;

  随后村妇联副主席皮艺华宣读《中华人民共和国妇女权益保障法》在对权益法逐章逐条的讲述中带领村广大育龄妇学法、懂法,在学习中加强自身素质,加强自我保护意识、加强维权意识。

  活动最后村总支副书记通过总结过去一年的妇联工作,展望当前及以后妇联工作方向,激情表扬村10位“最美家庭”典范,并鼓励村妇女“半边天”继续发扬家庭文明精神道德传扬,以小家幸福团结促进村大家庭文明和谐,最美家庭美你、我、他,文明家庭幸福小、大、家。(鄂州政府网 皮艺华)

责任编辑:梦婷