文明城市

首页 > 文明城市

市市容环卫局以洗代扫扮美城市环境

2019-01-07 09:58:00   鄂州文明网

  

  为给广大市民创造更加优美、洁净、舒适的居住环境,今年以来,市市容环卫局坚持精细化、长效化管理并重,推行人车联合作业、以洗代扫等举措,对主城区重点区域开展整治,确保路面作业质量和管理效果,进一步推进文明城市创建。

  “在城区主要道路实行大型人车联合作业,背街小巷、人行道使用小水车进行以洗代扫作业,并适当增加频次。”该局相关负责人介绍,对于脏污破损的垃圾桶、果皮箱进行清洗、更换,做到定点定位、整洁有序、标识清晰,确保设施周边卫生整洁。增加门店垃圾收运频次,确保垃圾桶无满溢、周边无散落垃圾。

  针对天气情况、污染状况,加大火车站进出口、施工工地周边、主次干道等重点区域的巡回作业,合理安排湿扫、洒水、冲洗力度,确保良好的空气质量和路面环境。

  同时,加强对站台、渠化岛等重点区域和重点部位的清扫保洁力度,延长保洁时间,建立快速保洁队伍,及时清理路面杂物,减少垃圾滞留时间,确保城市环境整洁干净。

  “下一步,将对环卫作业质量进行严格督查,全力营造洁净的城市环境。”该局相关负责人说。 (鄂州日报 记者戴静)

责任编辑:梦婷