文明城市

首页 > 文明城市

鄂州:补齐短板提高群众生活品质

2018-09-07 11:27:00   鄂州文明网

  

  9月6日,市政协副主席徐虹、黄开如带领中共特邀界委员到梁子湖区视察“厕所革命”建设、实施情况。

  “厕所革命”是省委、省政府“厕所革命”、精准灭荒、乡镇生活污水治理和城乡生活垃圾无害化处理“四个三重大生态工程”之一,也是补齐农村生活短板、提高人民群众生活品质的一项民生工程。市委、市政府高度重视,提出一系列工作思路和工作措施,全市上下思路清、措施硬、决心大,深入推进“厕所革命”工程建设,取得了明显的成效。

  徐虹、黄开如等先后来到东沟镇茅圻村、沼山镇居委会、涂家垴镇南阳村、涂家垴镇下杨村等地,通过听介绍、访农户、看现场等方式,详细了解农村公厕和农户厕所改造情况,并召开座谈会。

  徐虹、黄开如强调,要进一步加强宣传引导,要通过媒体宣传、入户宣讲等多种形式,引导群众积极支持和参与“厕所革命”,营造“全民参与、共建共管”的良好氛围。要科学规划,坚持因地制宜、因户制宜,突出治理效果,确保工作有序推进,全面改善村民如厕环境,努力提升人民群众的获得感和幸福感,争取在全省争先锋、打头阵、作表率。 (鄂州日报 周慧中)

责任编辑:梦婷