文明城市

首页 > 文明城市

明堂市场取缔占道经营 拆违近300平方米

2018-08-30 11:56:00   鄂州文明网

  
    连日来,在明堂市场内,商户们在执法人员的督促下,忙着拆除自家的违规搭建物,还原市场本来面貌。  

 

  多年来,明堂市场私搭乱建现象严重,影响经营秩序。在创建全国文明城市进程中,市城管局联合古楼街办,将明堂市场作为整治重点,多次进行宣传动员,对出店占道严重的商户进行包保宣传,并成立整治专项小组,集中开展专项整治。  

  此次专项整治以明堂体育场为中心,涉及明塘西路、南浦路、武昌大道、三眼桥路、古楼街等区域,出动执法人员70余人、执法车辆7辆,重点清理违规广告牌、搭建物,规范出店占道经营秩序和车辆停放秩序。至目前,共清理15处违建、扩建,面积近300平方米,拆除违规广告牌40余块,清运垃圾近10车。  

  拆违难,控违更难,如何长效管理是市民关注的热点。古楼城管大队负责人表示,下一步,将对前期整治工作进行考核验收,移交属地进行管理,开展行政处罚试点,并严格规范物业管理,清理卫生死角,彻底取缔店外经营、占道经营,努力打造一个文明繁荣的消费市场。(鄂州日报 盛鑫睿)

责任编辑:梦婷