文明城市

首页 > 文明城市

我市启动2018年环境执法大练兵活动

2018-07-03 09:21:00   鄂州文明网

  

  7月1日获悉,市环保局印发《鄂州市2018年环境执法大练兵方案》,决定自2018年6月至2019年1月,在全市范围内开展2018年环境执法大练兵活动。

  今年的大练兵活动,以“全年、全员、全过程”为主题,结合我市污染源“双随机”检查、油烟噪声整治、“清零行动”、突出环境问题整治、2018年环境保护“双护双促”综合执法行动等工作,开展实地培训、实战练兵,集中解决执法工作中的薄弱环节,提升现场检查和调查取证能力。同时,结合环境监察稽查交叉执法检查工作开展执法稽查和案卷评审,及时发现并解决行政处罚文书格式、内容和送达中存在的问题,有效减少或避免符合适用条件该用不用、该罚不罚、该移送不移送、处罚畸轻、处罚不合法或明显不合理现象的发生。大练兵期间,将组织开展建章立制、线上线下学习、集中培训、专题研讨、案例评析、知识竞赛等活动,全面营造“比学赶帮超”的工作氛围。

  大练兵结束后,将对表现突出的集体和个人进行表彰,激励环境执法人员为加强生态文明建设、打好污染防治攻坚战、建设国际航空大都市而努力奋斗。(鄂州新闻网 王凤玲 马青松

责任编辑:李琰