文明城市

首页 > 文明城市

鄂州市“厕所革命”现场推进会在沼山镇召开

2018-06-29 10:30:00   鄂州文明网

  

  6月28日下午,副市长江国新、市“厕所革命”指挥部成员单位领导、各区(开发区)分管领导一行先后来到沼山镇湖瓢村孙胡谈湾、沼山集镇、东井村陈家咀湾参观旅游厕所、公共厕所和农户厕所,现场观摩了“厕所革命”推进情况,沼山镇党委书记高爱民、沼山镇长熊新华、沼山镇党委委员张剑陪同。

  随后,全市“厕所革命”现场推进会在东井村召开。会上,市统筹办(农办)主任王爱铭传达学习了省“厕所革命”推进会精神,并提出下一步工作要求。接下来,梁子湖区、华容区、市卫计委、市城管局、市旅游局、市建委领导相继作交流发言。

  江国新强调,“磨刀不误砍柴工”,“厕所革命”工作不能抢进度,不能大冒进,做好前期准备,结合鄂州实际,实事求是,扎实推进才是硬道理。同时他提出,本次会议之后要吹响号角,先慢后快,以高质量建设为要求,收获全市“厕所革命”的成功。

  他还指出,一要进一步提高政治站位,把“厕所革命”纳入重点范围,成为重点之重工作;二要进一步突出工作重点,对技术员、施工队伍等具体实施建设的关键人进行重点培训指导,建立后期管理维护机制,确保工程达到验收标准,圆满完成工作任务;三要进一步规范操作,从工程建设程序上严格规范,材料采购要达到标准,改厕台账也要高标准记录;四要进一步开展宣传教育,全方位加强引导,开展形式多样的厕所文明宣传活动,让老百姓最终成为“厕所革命”的建设者、参与者。(沼山镇 张雪琴)

责任编辑:李琰