文明城市

首页 > 文明城市

不折不扣完成厕所建设任务 江国新参加现场推进会

2018-06-29 09:51:00   鄂州文明网

  

  6月28日,我市召开“厕所革命”现场推进会,传达全省“厕所革命”推进会精神,安排部署下阶段工作。副市长江国新参加。 

  作为全省首批“厕所革命”试点区之一和我市唯一试点区,梁子湖区创新思路,积极作为,取得明显成效。截至6月26日,完成三格化粪池式农村户厕1734户、下水道式农村户厕2000户,修建农村公厕18座、旅游公厕5座、集镇公厕2座。  

  江国新指出,“厕所革命”是“四个三重大生态工程”之一,是改善农村人居环境、补齐农村发展短板、加快乡村振兴的重大民生工程。各级各部门要进一步提高政治站位,明确任务,倒排工期,不折不扣完成年度目标任务。要进一步强化工作措施,加强调度,加快施工,迅速进入全面建设阶段。要进一步宣传发动,加大舆论和进村入户面对面宣传力度,形成人人支持、人人参与的工作格局。要进一步压实责任,严格督办,确保实事办好、好事办实,为谱写鄂州高质量发展新篇章而努力奋斗。(鄂州日报 戴静

责任编辑:李琰