文明城市

首页 > 文明城市

陈新林带队视察全市长江(鄂州段)大保护情况

2018-06-28 08:32:00   鄂州文明网

  
  6月27日,市人大常委会党组书记、副主任陈新林带领市人大财经委委员,对全市长江(鄂州段)大保护情况进行视察。市委常委、葛店开发区党工委书记、管委会主任胡澜陪同。
  陈新林一行先后来到葛店开发区姚湖村长江生态修复工程、鄂州樊口区域防洪及环境综合整治工程、主城区长江沿线建筑垃圾管控工程等处,详细了解湖泊湿地生态修复、水上污染综合治理、江河湖岸水质提升以及污水垃圾处理设施建设情况,并听取相关工作汇报。
  陈新林充分肯定了长江(鄂州段)大保护工作前期取得的成绩,认为各级各部门在工作站位上有高度、治理保护推进中有力度、工作落实中有深度。他要求,要不折不扣落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展,着力抓好生态建设和修复,加大长江沿线环境污染治理力度,加快建设长江鄂州段下游重要生态屏障。要强化规划引领、战略统筹,坚持以人为本、道法自然,促进岸线资源利用,让良好生态环境成为人民生活的增长点、经济社会持续健康发展的支撑点,为深入推动长江经济带高质量发展体现鄂州担当,作出鄂州贡献。
  市人大常委会副主任陈少杰,秘书长姚再林参加视察。(鄂州市政府门户网 戴静)

责任编辑:李琰