文明城市

首页 > 文明城市

我市召开全市城市社区党群服务中心建设选址协调会

2018-06-26 08:30:00   鄂州文明网

  

  6月22日,我市召开全市城市社区党群服务中心建设选址协调会,加快推进社区治理创新,推动社区党群服务中心建设选址工作。市委常委、组织部部长何文出席会议并讲话,市政府副市长程少云主持会议。

  何文指出,各相关单位对新社区党群服务中心建设选址工作高度重视,体现了态度积极、行动积极、工作积极。在建党97周年到来之际召开这次协调会,起到了承前启下的作用,既是巩固前期已有成果的重要举措,也是以实战演练为建党97周年献礼。

  何文强调,下一步要从五个方面抓好工作落实。一要提高认识。社区治理事关党和国家大政方针贯彻落实,事关居民群众切身利益,事关基层和谐稳定,社区治理创新是民心工程,也是建设国际航空大都市的迫切需要,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真将各项工作落实到位。二要积极推进。在社区建设中要先易后难,厘清权属关系,依法行政。三要迅速实施。“七一”之前启动一批社区建设。四要通力合作。各街道与相关部门要加强联系、通力合作,依法依规加快推进。五要明确责任。“40工程”是全市的重大工程,各街道要担起主责,部门要担起协同配合责任,专班要担起督导责任,共同推动工作落地落实。(鄂州市政府门户网 祖帜钶)

责任编辑:李琰