文明城市

首页 > 文明城市

梁子湖区召开创建全国文明城市工作培训会

2018-05-16 08:53:00   鄂州文明网

  

  5月15日,梁子湖区创建全国文明城市工作培训会在区政府大礼堂召开。培训会特邀安徽省宣城市文明城市建设办常务副主任梁能文同志作专题辅导。梁子湖区委常委、宣传部长余安青主持培训会。

  培训中,能文全面深入剖析了《全国文明城市测评体系》的各项指标,详细讲解了创建测评中材料审核看什么?实地考察测什么?问卷调查问什么?扣分点在哪里?毫无保留地传授了宣城市创建全国文明城市的主要做法和成功经验,同时也为深化梁子湖区的创建工作,提出了很多有建设性的指导意见。能文的辅导讲座全面、精准、专业,对梁子湖区创建工作启发很大,受益匪浅 

  会议要求大家认真领会此次培训会议的精髓,努力做到学以致用突出问题导向,抓紧补齐工作短板强化保障措施,务求扎实推进创建驰而不息抓创建,始终如一盯目标,聚智合力攻重点,统筹谋划重结合,立高谋远健机制,履责追责强担当 

  会议部署了梁子湖区下一步文明城市创建工作,要求以组织五项决战为重点开展,即组织思想引领决战、组织市民素质决战、组织集镇管理决战、组织美丽乡村建设决战、组织立德树人决战;会议要求大家“功成不必在我”的精神境界、“功成必定有我”的历史担当,以“舍我其谁”的使命感和“只争朝夕”的紧迫感,全力抓好全国文明城创建。 

  梁子湖区“四大家”领导,梁子湖区法院院长,检察院检察长,梁子湖区人武部部长、政委,梁子湖区公安分局政委;梁子湖区直部门负责人各镇党委书记、镇长、分管副职;梧桐湖新区负责人、分管副职各村(社区)党支部书记参加会议梁子湖区创建办贺洲 

责任编辑:李琰