文明城市

首页 > 文明城市

梁子湖区开展春节前环境卫生大扫除活动

2018-02-13 11:13:00   鄂州文明网

  

  农历腊月二十八,为给全区居民创造一个清洁、卫生、祥和、文明的节日气氛,梁子湖区号召全体机关事业单位干部职工深入创文联系村开展卫生大扫除活动。 

  梁子湖区委书记夏帆、梁子湖区长李卫国等梁子湖区领导亲自带队,穿上红马甲,带着清洁工具来到各自的创文联系点,带领村干部一起对各村湾的进口、湾道路、村湾广场及各湾的环境卫生进行清理。红马甲一边打扫,一边引导居民做好自家庭院、楼道内乱堆乱放乱贴乱画的清理,特别是易燃物品的清理,防止火灾的发生,保持节日期间环境卫生整洁并要求村民一定做好春节期间的卫生整治和环境卫生的日常管理,清除积存的各类垃圾 

  在红马甲的感染下,村民们纷纷走出自家庭院,加入清扫村湾的队伍中来。在大家齐心协作下,村湾面貌焕然一新。 

  活动中,红马甲还挨家挨户给村民发放了《“迎新春  讲文明  树新风 改陋习”倡议书》,倡导村民们美化环境,清洁过节;移风易俗,文明过节;孝老爱亲,和谐过节;文明用餐,节俭过节;文明旅游,欢庆过节;文明出行,平安过节;文明上网,时尚过节。号召村民带动家人,影响他人,持之以恒除陋习、齐心协力树新风,做文明有礼梁湖人,为梁子湖区创建全国生态文明示范区,为鄂州创建全国文明城市贡献力量。 

  据统计,本次卫生大扫除活动覆盖全区87村,共发放《“迎新春 讲文明 树新风 改陋习”倡议书》一万余份。(梁子湖区创建办) 

责任编辑:李琰