文明城市

首页 > 文明城市

鄂州市春运十日道路客运平稳有序

2018-02-12 08:53:00   鄂州文明网

  
  截至2月10日,鄂州市道路客运日均投入客运车辆603台(其中包车80台),累计运送旅客66.22万人次,客运量与去年同期相比下降2.08%。春运前十天,实现了旅客运输安全、平稳、有序,没有出现旅客滞留现象,无道路运输安全事故。预计2月13号左右将迎来客流高峰,全市已做好应对客流高峰的各项准备,全力保障市民安全出行,顺利回家过年。
  按照“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的总体要求,各运输企业、各运管机构认真落实全市春运工作会议精神,不断强化民生意识、全局意识、责任意识,周密部署春运各项准备工作,深入开展安全隐患排查治理,切实落实各项安全管理制度和安全管理责任,对春运工作进行了认真分析研判,加强运力的科学调度,做好运输组织工作。
  从2月1日春运开始,鄂州市运管处增派驻站运管人员,切实履行“三关一监督”职责,加强各客运站的安全监管工作,督促运输企业推行“三优三化”服务要求,广泛开展“情满旅途”、志愿者“暖冬行动”、“务工人员平安返乡”等活动,提升服务质量,并加强客运服务质量投诉处理。共出动稽查车辆56台次,开展联合执法行动1次,出动执法人员260余人次,检查各类营运车辆427台,查处非法营运车辆2台,危险品运输车辆从业人员无资格证1起,客运车辆不按规定线路行驶2起。进行安全督查26次,发现隐患5起,下达整改1项,已整改完毕。(鄂州市政府门户网 李鹏)

责任编辑:李琰