文明城市

首页 > 文明城市

鄂州市启动流动人口关怀关爱专项行动

2018-02-09 10:15:00   鄂州文明网

  

  2月3日,市卫计委、市计生协会、鄂城区卫计局在长港镇职工文化广场,举行“把健康带回家”——流动人口关怀关爱活动。

  国家卫计委流动人口服务中心、省卫计委流管处、市卫计委主要负责人出席活动,并慰问留守儿童、留守妇女代表,向他们赠送书包、炊具、健康支持工具包等物品。  

  活动现场设立宣传咨询区和义诊服务区。市中心医院、市中医医院、市疾控中心、市妇幼保健院、市计生药具站等单位的医护人员冒着寒风,为流动人口现场提供健康宣传、政策咨询和义诊服务。累计发放各类宣传折页、宣传品2000余份,咨询、义诊200余人次。鄂城区各乡镇卫计服务部门还为参加活动的群众,带来了歌舞、小品等文艺节目。  

  近年来,我市坚持“改革、创新、转型”三大理念,率先在全省打造了以信息化引领流动人口健康促进的工作新模式,有效提升了流动人口健康素养和健康水平,有力促进了全市经济社会的融合协调发展。  

  举办把“健康身体、健康知识、健康用品”带回家———流动人口关怀关爱专项活动,是我市实施健康中国战略的生动实践。国家卫计委流管服务中心负责人寄语各级卫计部门,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步创新服务举措,优化服务环境,努力打造一个更加包容、更有温度的鄂州,让流动人口更有归属感、获得感和幸福感。 

  庙岭镇 

  2月7日,华容区卫计局、庙岭镇计生办联合开展以“把健康带回家”为主题的流动人口关爱专项送温暖活动。  

  活动中,共接受群众咨询600余次、义诊200余人,发放计生服务宣传资料1000余份、健康包30余份、避孕药具300余份。 

  汀祖镇 

  2月7日,汀祖镇计生办、计生协会联合镇卫生院,开展“把健康带回家”——流动人口关怀关爱专项活动。   

  活动现场,发放流动人口随身携带的健康包100个,为群众免费体检150余人次,发放健康教育资料200余份、宣传布袋100个、计生宣传挂历100份、环保纸杯800个。向留守儿童发放书包20个、写字本200本、写字笔200支、修正带80个。(鄂州日报 吴美糖 韦可 郑玉华 王友燕 李树林

 

责任编辑:李琰