文明传播

首页 > 文明传播

网友多种方式致敬身边劳动者 点赞平凡岗位上的伟大坚守

2018-05-04 08:53:00   鄂州文明网

  

劳动的美,永不消逝。身边的情,温暖常在。“五一”劳动节,南阳文明网和鄂州文明网联合开展“礼赞身边劳动者”网络文明传播活动,邀请广大网友及志愿者在节日来临之际走近身边劳动者,向他们致敬!活动自开展以来,得到了网友及志愿者的广泛关注和热情参与,截止到5月1日,#礼赞身边劳动者#微话题阅读量达到13.8万人次。 

  用镜头记录最美瞬间 展示劳动者风采 

 

  环卫工、志愿者、服务员、建筑工人、人民警察、田间农民……他们,在我们的周围,或熟悉或陌生;他们,默默负重前行,或伟大或渺小;他们用日复一日,年复一年的奉献和坚守,只为城市更好的明天。在五一劳动节,“礼赞身边劳动者”网传活动号召人们把镜头对准最可爱可敬的劳动者,对准这群让平凡岗位绽放光芒的人。用手中的手机、相机,记录下劳动者辛勤工作时的动人瞬间,向他们致以最诚挚的敬意。 

  

  @狐狸别眯眼:这是一群平凡人,但是,却做着不平凡的工作。维护的城市的美貌干净,疏通城市的堵塞“经络”,靠的都是他们辛勤的付出。您们,辛苦了! 

 

  @小冯:怡亭铭社区卫生服务中心工作人员,进社区进幼儿园进居民家中,为儿童和老年人做免费的健康体检,充当社区群众的健康守护神。 

 

  @优夏夏夏:南阳市卧龙区环卫工人在平凡而又伟大的岗位上,不怕辛劳,不畏吃苦,日复一日,年复一年践行着环卫工作,他们是南阳最美的美容师! 

  用文字讲述身边故事 弘扬劳动者精神 

   在我们的身边,有许许多多的劳动者,他们或许默默无闻、或许朴实无华,但他们每一个人都在努力谱写自己平凡生活的不平凡旋律,或许我们曾无数次忽视过他们的身影,但我们却不能忽视他们执着的坚守与奉献,在劳动节之际,走近身边劳动者,走进他们的故事,感受他们的奋斗与快乐。 

 

  @小小杨:在以艰苦危险著称的地质勘探工作中有一朵铿锵玫瑰—魏从玲,她是地勘一院的巾帼英雄,08年参加工作以来常年驻扎野外一线,风里来雨里去,山高路远背井离乡,她将自己的热情奉献给地质行业,她将自己的理想奉献给山川林地,短短几年来,在魏从玲的影响带动下,项目组在地质找矿领域实现了重大突破,为她奋斗不息的精神点赞! 

  @zhijian3698:最初误以为是一个捡垃圾的老人,后来才知道是收拾垃圾的环卫工,每天重复着相同的动作,分类、清扫、装车,垃圾桶旁总是被这个衣着干净的不像环卫工的老奶奶收拾的干干净净。这个城市里有许多像她一样默默的为这个城市的环境卫生做着贡献,平凡的人,但却做着不平凡的事,他们值得我们骄傲,也值得我们去学习,更值得我们去尊敬! 

   @鄂州中专-田:项治平老师是我校的政教处主任,具体负责学生的日常管理和德育工作。多年来,项老师一心扑在工作上,为学校营造良好的校园环境和氛围。除了日常的工作任务,项老师三天两头往宿舍里跑,近距离了解学生的思想、生活情况,及时为学生排忧解难。用他自己的话来说,安全工作防患于未然,学生住得离教室远了,就得经常去转转,多关心关心他们。项老师就是这样时刻心系学生,把学生当成自己的子女一样来爱护。作为平凡的职教工作者,项治平老师甘当一名无名的石匠,他打磨出的石头同样能发出耀眼的光亮。在我心目中,他就是最美的! 

  用朴实言语表达诚挚敬意 为劳动者点赞  

  用劳动书写新时代,在奋斗中创造美好生活。每一个坚守在平凡岗位上,辛勤工作默默付出的普通劳动者都值得我们点赞。广大网友及志愿者,通过视频录制的方式,向劳动者致以节日的祝福以及诚挚的敬意,他们用朴实的语言向广大劳动者道一声:你们辛苦了! 

 

网友小小杨向每一位奋斗的劳动者致敬

 

宛城区地方税务集体向伟大的劳动者敬礼

 

南阳体育中心志愿者向劳动者致以诚挚的感谢

      

     习近平总书记在给中国劳动关系学院劳模本科班学员回信时强调,“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽。全社会都应该尊敬劳动模范、弘扬劳模精神,让诚实劳动、勤勉工作蔚然成风。”我们的身边有许许多多坚守平凡岗位,为梦想奋斗的劳动者,我们要向身边的劳动者致敬,向劳动者学习,传承他们身上的优良传统和文明作风,让劳动者的身影彰显于世,让劳动者的精神能薪火相传。(南阳文明网综合)

责任编辑:李琰