文明传播

首页 > 文明传播

网友点赞家中老党员:壮士虽暮年 党心永不老

2017-06-29 14:04:00   鄂州文明网

  

   在中国共产党九十六岁生日来临之际,为传承共产党员的优秀品质,抒发对党的热爱,鄂州市文明办通过微博、博客等平台,组织开展以“我家有个老党员”为主题的网络文明传播活动,邀请广大网友以图文、音视频等方式,分享自己家中老党员的故事,展现优秀老党员风采。在一则则网友们晒出的小故事中,我们看到了优秀老党员的气质和风采,也看到了红色精神在万千家庭里的接力和传承。

我家有位无私奉献的老党员

  自入党宣誓那刻起,每个党员就把全心全意为人民服务的宗旨作为自己的座右铭,把无私奉献精神深深地烙刻在心中,即便岁月老去,满头华发,他们依旧坚守,誓要让自己奉献到底。 

  图为网友@路路孙天王微博截图,网友@路路孙天王说:爷爷是一名农村老党员,在我孩提时代,他就深深地影响着我,印象中我学会唱的第一支歌,就是爷爷教给我的“没有共产党,就没有新中国”。 

  @菜园头巨型香猪:我的爷爷是个老党员,退休多年,依旧保持着共产党人艰苦朴素的生活作风,还是很热心地帮助乡里乡亲解决生活中的大小事。他总是说这是一名共产党人应该做的。

  @鄂州市科技局我爸爸入党40多年了,退休后一直坚持主动缴纳党费,积极参与社区组织的志愿活动,平时乐于助人,社区邻里关系都处的很好,他常常跟我说,工作中不能怕吃亏,要发扬党员不怕苦不怕累的精神,有困难更要迎难而上,要时刻牢记自己的党员身份~~~

  @鄂州市国土资源调查规划处:从小就听邻居说奶奶是党员,年轻时总是做完自家农活还去帮大家,那时还不懂党员代表着什么,只知道奶奶总是去左邻右舍帮忙,有时只是帮腿脚不便的老人烧一顿饭,有时是帮忙打扫一下房间,现在才知道党员就是会这样的无私为人民奉献。

我家有位勤俭朴实的老党员

  在新中国成立初期,面对生产力落后的境地,广大党员和群众勤俭节约、无私奉献才得以维持生产,发展生产,最终得以壮大生产,为我们创造了如今的美好生活。尽管现在的生活好了,我们家中的老党员们依旧保持着这种美德,并深深的影响着每个人。 

  图为网友@青春鄂州妇幼的微博截图,网友@青春鄂州妇幼俗话说“家有一老,如有一宝”,家里有个老党员,那就有说不完的好事儿了!而我的外公,人虽快到80却依然精神矍铄。外公是个老党员,在他看来是党给予了今天的美好生活,所以要珍惜现在的生活,在有生之年尽力多为人民服务。 

  @鄂州市商务局文明传播:我爷爷就是一个老党员,时刻保持着艰苦朴素的作风。还记得小时候吃饭,一粒米都不能浪费,掉在桌子上要立刻捡起来吃掉,不然他就特别严肃呵斥你,教育你。虽然他文化不算高,只会拿“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”来说我们,但最简单的话语往往蕴藏着丰富的智慧。虽然现在生活好了,他仍然身体力行、言传身教的教育着我们,作为一个党员,永远不能丢掉最朴实的本质!

  @鄂州市特殊教育学校记得小时候,外公常和我们讲他那时候的故事,他是一名老红军,一名老党员,在15岁时被挑选入伍,多次被上级指派执行情报任务,每每身处险情,都能灵活应对、化险为夷,听着他的故事心惊动魄,他总告诫我们要勤俭节约,不要铺张浪费。回想和外公一起相处的日子,现在想想确实有另一种的怀念。

  @洋澜湖电排站-兰兰:78岁高龄的公公,有着五十多年的党龄,直到现在,他还坚持种田地,上山捡柴。我们时常为他担心,责怪他。但是公公说:尽管我有退休费,但是我还有劳动的能力,就不应该坐享其成。我的钱用来交党费、支援灾区,救济那些比我贫困的人,这样我才会心安理得。公公这些朴实的话语让我感到汗颜!

我家有位克己奉公的老党员

  党章规定,党员有八项义务,其中一条就坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献这是每个党员应尽的义务,也是每个党员自觉遵守的行为准则。 

  图为网友@路路孙天王微博截图,网友@路路孙天王说大姑妈是社区街办居委会老党员,孩童时期,一到周末就缠着大姑妈求她讲解放军渡江的故事,因此我也喜欢在江边来回梭巡,捡拾革命先辈的记忆。那个时期《小兵张嘎》电影中勇敢的嘎子哥,成了我最崇拜的偶像! 

  @泽林国土所:要说我家的老党员就是我爸了,从我记事起我爸就是党员了,他做任何事都严格按照党的要求来,从来没有做过违背党的事情,就像入党誓词上说的一样,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。虽然他现在退休了,但是他还是严格要求自己,并且以党的标准来要求我们。

  @华容区交通运输局:父亲是位老党员,在工作岗位上勤勤恳恳,任劳任怨,对于党性原则,从来都是恪守原则,从不以公谋私,哪怕是自己家人亲戚找他帮忙做一点很小的事情,也会被他严厉的呵斥拒绝,而对于其他同事的要求,只要能在允许范围内力所能及的,他都会倾力帮助,工作上的事情,再繁琐,再多,他只会默默的做好每件事情,他总是用他坚决而朴实的行动践行着他入党时的誓言。

  @鄂州市工商联:我家爷爷是一位有个60多年党龄的老党员,他在工作中从来都是刚正不阿,坚持原则,从不以公谋私,哪怕是自己家人找他想做一点很小的事情,也会被他严厉的呵斥。这种家风从我爷爷延传到了我爸爸身上,如今,已有十年党龄的我也会继承和发扬这一传统,严守红线,做好一个真正的共产党员!

    

  多年以前,为了人民翻身解放,他们抛头颅洒热血;为了祖国的繁荣昌盛,他们艰苦奋斗无私奉献。如今,为了人民的生活更加美好,他们心系人民、恪尽职守……这就是顶天立地、光荣而又伟大的共产党员。我们家中的老党员们虽已满头华发,但依旧坚守着对党的信仰,用优秀的品行潜移默化地影响着后辈,将中国共产党伟大的精神和优秀的品质一直传承下去,生生不息。 

责任编辑:李琰