未成年人

首页 > 未成年人

鄂州市实验小学开展2018届毕业典礼活动

2018-07-10 15:20:00   鄂州文明网

  

  又是一年毕业季。6月29日鄂州市实验小学2018届毕业生毕业典礼于在市青少年校外活动中心隆重举行!全校150多名教师及六年级全体家长亲临现场,共同见证孩子们的成长礼。

  这一刻,是惆怅,是欢娱,是告别,是期待…… 

  第一篇章:遇见实小

  “长江之滨,澜湖之畔,吴都明珠,实验小学……”一首《我们向往的地方》在舞台上空婉转悠扬,六(2)、六(7)班的孩子以校歌伴舞,表达了对美丽母校的无限眷念。

  那年,我是一只懵懂的雏燕。那天,我扑扑腾腾飞向了您的怀抱。您亲昵地、以怀抱暖我,以乳汁育我,以暮鼓晨钟般的话语,一句一句唤醒了我。而我现在要离开你,飞向更高远的蓝天……

  《那年,那天》,你们在这里挥洒汗水,留下欢笑——六(4)班的孩子,实小母亲也舍不得你们呀!

  看!六(1)班的美少年们,《show》起来了!

  你是娉娉袅袅气质如兰的汉代佳丽,我是举止雍容仪态万千的满清旗人;你是温文尔雅风度翩翩的青面书生,我是朝气蓬勃活力无限的新时代少年……

  “桃花潭水深千尺,不及大家送掌声!”六(3)班的相声《我爱诗词》,一度让场下观众捧腹不止!    

  第二篇章:感恩实小

  愿做沃土,静待成长;愿做翅膀,伴你飞翔。你是沃土中那一抹《新绿》,爸爸、妈妈愿做你上空那束温暖的阳光!一路牵挂一路护航! 

  此刻,我们想道一句:《老师,您最美!》 

  此刻,我只想用轻歌用曼舞感恩,《感恩最美的心》!

  道一声珍重,道一声感恩,我们就要毕业了!我们一定把实小放在心中。

  “……此时此刻,我们百感交集,因为我们就要毕业了……”

  六(3)班的孩子在大型情景朗诵《毕业礼》中,满怀深情地说出了所有毕业生的心声! 

  颁发毕业证书&校长寄语

  伴随着毕业礼的歌声,孩子们即将告别小学生活。学校领导上台,给六年级学生代表颁发滚烫的毕业证书。这沉甸甸的一纸证书,上面书写的是成长。

  校长吕红芳饱含深情作毕业寄语,她殷切地对这群即将远行的孩子提出三点建议:希望你们永远拥有坚持的梦想,永远追求尚美的境界,永远拥有友善的心灵。希望坚持的梦想、尚美的境界、友善的心灵带给你们柔软的力量和破解迷津的密码,助你们成长,促你们成才,为国争光!“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里!”    

  这个匆匆的六月,骊歌的音符逐渐悠扬:这个美好的六月,蒲公英的孩子飘向远方。孩子们,我们是这样的依依不舍,愿你们乘着梦想的翅膀,去追寻更好的自己吧!

  第三章:梦想启航

  六年的风雨无阻,教室的课桌见证了雏燕的成长;

  日日的欢歌笑语,背后的书包凝视着童心的飞扬。  

  前路漫漫,未来可期。六(5)班同学字字珠玑,口吐华章,他们的朗诵《难忘实小,梦想启航》让我们坚信,我们的雏燕已经长大!

  六(1)班的情景舞蹈《放飞梦想》,更让我们坚信,他们一定会在青天下展翅高飞!

  这个匆匆的六月,骊歌的音符逐渐悠扬:这个美好的六月,蒲公英的孩子飘向远方。孩子们,我们是这样的依依不舍,愿你们乘着梦想的翅膀,去追寻更好的自己!

责任编辑:李琰