当前位置:首页 > 未成年人
蒲团乡中心幼儿园开展庆元旦美食活动
作者:李琰 来源:鄂州文明网 发布时间:2018-01-09

  为进一步密切家园联系,促进亲子之间的交流,增进亲子感情,达到家园共育目的。上月29日,蒲团乡中心幼儿园组织开展了庆元旦美食活动。 

  本次活动分两大板块:一是制作美食,二是品尝美食。家长和小朋友们在老师的引导下,了解了汤圆、饺子的由来和吃汤圆、吃饺子的风俗习惯。  

  一切准备就绪,大家开始动手了。家长们忙着和面,手把手教孩子搓汤圆、包饺子,个个干得热火朝天,场面十分温馨热闹。最后,大家还品尝了自己的劳动成果,吃着自己亲手做的汤圆和饺子,孩子及家长的脸上“写”满了快乐。  

  此次活动不仅培养了幼儿的动手能力,让他们体验到劳动过程的艰辛和品尝到劳动成果的快乐,引导他们养成尊重劳动、热爱劳动的习惯,而且还让家长体验了亲子间的美好情感。同时,也向家长展示了幼儿园踏实的工作作风。(鄂州日报 倪海东 

下一篇:矿机学校开展“我展示我快乐”主题迎新年联欢活动
关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 地方网站 | 旧版回顾
鄂州市委宣传部 鄂州市文明办主办
鄂州新闻网承办
鄂州文明网 ©版权所有