时代新风

首页 > 时代新风

镜园社区开展家庭教育宣讲活动

2019-01-11 08:36:00   鄂州文明网

  

  寒假即将开始,孩子们与父母在一起相处的时间相对多,为提高辖区家长的教育水平,增强家庭教育与学校教育同向同步,推动素质教育。1月9日上午,镜园社区组织辖区未成年人家长,举办以“家长教子”为主题的家庭教育宣传实践活动。

  活动中,宣讲人员为家长们讲述了健康的教育方法和科学的教育心得。家长们要有积极的心态和子女进行良好的沟通,倾听子女的心声,学会换位思考,正视家庭教育中存在的误区,只有这样才能搭建心灵相通的桥梁活动针对孩子们日常生活中敌视父母、厌学、青春期叛逆、娇气、脆弱等问题。通过互动的形式与家长们一起共同分享和探讨教育孩子的经验方法,分享他们在教育孩子方面的心得。官柳小学周芷林的妈妈表示:“有些教育孩子的方法比书上说得都好,让我们家长受益匪浅”。此次活动有30余位家长参与,共派发各类宣传资料100余份。

  举办寒假家长教子活动,旨在提高辖区家长科学教子的自觉性和积极性,齐心合力配合学校教育,建设精神文明,使学校形成良好的学风与校风,从而推动素质教育的实施,促进教育质量的提高。(鄂州政府网 通讯员刘慧敏)

责任编辑:梦婷