时代新风

首页 > 时代新风

市民政局全力迎战冰雪天气

2018-12-31 08:48:00   鄂州文明网

  

  12月30日,记者从市民政局获悉,该局紧急部署,做好大雪冰冻天气防范应对工作。

  该局紧急组织各区乡镇民政部门工作人员摸查灾情,做好防范应对工作。截至昨日下午4点半,尚未收到各区(开发区)、街办相应的灾情报告。同时,全力做好救灾物资储备、清点、调运工作,一旦发生灾情,立即行动,及时救灾。

  昨日上午,该局对车站枢纽、桥梁涵洞、建筑工地、废弃厂房等流浪乞讨人员集中活动区域和可能露宿区域进行重点排查,同时加强夜间巡查,对不愿到救助站接受救助的人员,在提供必要饮食、御寒物品、救助方式的同时,做好劝导跟踪工作。

  该局切实加大困难群众生活保障和救助工作力度,根据实际情况及时启动临时救助工作机制。对分散供养特困对象、留守儿童等特殊困难群众,组织动员民政干部入户走访,落实住房、用电等安全检查,及时排除险情。同时,全面排查民政福利机构安全隐患,发现问题迅速整改,确保机构安全、服务对象和谐平安。(鄂州日报 记者王凤玲 通讯员尹丹)

责任编辑:梦婷