时代新风

首页 > 时代新风

文艺汇演唱响爱党爱国主旋律

2018-10-08 10:19:00   鄂州文明网

  

  9月27日晚,市委党校举办庆祝建国69周年暨纪念改革开放40年联欢晚会。

  大合唱《希望的田野上》拉开了晚会的序幕。整台晚会以歌舞诗为主体,分为颂歌献祖国、逐梦新时代两个章节,以致敬革命历程,礼赞中国道路,高歌鄂州发展成就,唱响民族复兴的向往。

  歌曲《十送红军》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》唱响了爱党爱国的主旋律;京剧《光辉照儿永向前》《梨花颂》展示了国粹魅力……最后,晚会在意境深远的舞蹈《不忘初心》中完美落幕。

  据了解,今年市委党校秋季主体班共开设县干班、新疆兵团班、文化建设班和经济建设班4个班次,来自新疆兵团及我市各个部门共156名学员参加培训。本台晚会由全体学员参与,汇集了歌曲、舞蹈、朗诵、戏曲等多种艺术形式,好戏连台,精彩纷呈,令人赏心悦目。

  晚会结束后,学员们纷纷表示,要把演出时激发出的昂扬向上、团结奋进的精神风貌,转化为立足岗位、建功立业的实际行动,助力鄂州高质量发展。(鄂州日报 戴静

责任编辑:梦婷