时代新风

首页 > 时代新风

交通文明创建宣誓承诺活动启动

2018-09-19 09:55:00   鄂州文明网

  

  9月18日,全市交通文明创建宣誓承诺活动在市市民中心启动,副市长、市公安局局长薛四清参加启动仪式。

  “从现在起,主动遵守各项法律法规,斑马线前停车礼让行人,进站停靠不占道,维护乘车秩序,引导先下后上,保持车容整洁,开文明车,做文明人,创文明城。”仪式上,公交车司机代表庄严宣誓承诺。据悉,即日起,我市对不文明交通行为将严格查处。重点采取违法停放车辆依法拖移,摩托车、电动车违法行驶依法处罚,行人不文明交通行为教育与处罚相结合,行业监管从严履责,单位从业人员和公务车辆交通违法追加问责等措施,促进交通秩序持续好转。

  薛四清要求广大市民自觉抵制交通违法行为,摒弃交通陋习,安全文明出行。广大从业者要进一步提高文明素质,在同行业发挥模范带头作用,共同维护城市形象。机关职能部门要履职尽责,用实际行动创建文明交通,推进交通秩序持续好转,全力打造安全文明、畅通有序的交通环境,提升市民出行幸福感。(鄂州日报 戴静 蔡亚文)

责任编辑:梦婷