时代新风

首页 > 时代新风

闵楠飞被评为“荆楚好老师”

2018-09-10 15:13:00   鄂州文明网

  

  近日,从省教育厅传来喜讯,庙岭镇红莲湖一小教师闵楠飞被评为“荆楚好老师”。

  9月7日下午,闵楠飞赴武汉参加颁奖典礼。

  据悉,今年4月,省教育厅、《楚天都市报》、湖北教育基金会等单位联合开展2018年“寻访荆楚好老师”活动,面向全省各级各类学校发掘在教书育人方面作出积极贡献的优秀教师,并在教师节前夕评选表彰30名“荆楚好老师”和20个提名奖,从而树立新时代湖北教师爱岗敬业、积极向上、阳光幸福的职业形象,传递教育系统正能量。经过学校推荐、媒体寻访、专家评审,我市教师闵楠飞当选“荆楚好老师”。

  1981年出生的闵楠飞,是红莲湖一小的一名英语老师。虽然15岁意外失去右臂,却阻止不了她对教师职业的热爱。她身残志坚,爱岗敬业,爱生如子,潜心育人,无怨无悔,在三尺讲台上默默耕耘,用汗水和心血谱写了一曲新时代教师奉献之歌,先后获得全国优秀教师、中国青年五四奖章、全国向上向善好青年、湖北省优秀共产党员、湖北五一劳动奖章、湖北青年五四奖章、湖北最美一线职工、鄂州市十大杰出青年等称号,并当选为2016年8月“荆楚楷模”上榜人物、2017年湖北省第十一次党代会代表。(鄂州日报 熊火军)

责任编辑:梦婷