时代新风

首页 > 时代新风

古楼街道入户宣传文明养犬

2018-03-28 10:23:00   鄂州文明网

  

  随着人们生活水平不断提高,饲养宠物的家庭越来越多,随之而来的犬吠声扰民、宠物随地大小便等问题也日益凸显,如何文明养犬成了人们普遍关心的问题。自3月15日《鄂州市城区养犬管理工作实施方案》出台后,古楼街道各村(社区)迅速组织开展前期的宣传动员工作,倡导居民做文明养犬人,共建和谐社区。 

  社区工作人员、志愿者们分别在辖区各楼栋、小区门口宣传栏张贴《鄂州市人民政府关于加强城区养犬管理的通告》、《社区文明养犬公约》宣传单,并逐一入户摸排居民养狗情况。  

  在养犬居民家中,工作人员详细询问是否办理养犬证、是否给狗打过疫苗等情况,劝导居民将自家的狗拴养或圈养起来,防止狗在小区随地排便,污染环境,传播疾病,并动员居民带着相关证明到社区登记。(鄂州日报 游晞 

责任编辑:李琰