时代新风

首页 > 时代新风

鄂州城区加强共享单车管理

2017-12-18 08:31:00   鄂州文明网

  

  近日,鄂州城区“一街三方”专班会同鄂州市政设施管理处,对鄂州市共享单车违规乱象进行联合整治,共收缴暂扣投放过量的共享单车2000余辆。

  今年来,共享单车如雨后春笋般同时出现在街头。自共享单车入住鄂州市后,作为绿色环保低碳出行的一种交通工具,极大的方便了市民的出行,受到广大市民的欢迎。但随着共享单车的普及,在方便用户的同时,对城市环境造成了一定负面影响,妨碍了正常的交通出行秩序,例如随意停放占据了盲道、人行道或者非机动车道,给行人、机动车带来安全隐患。

  共享单车虽然给市民带来便利,但企业投放不加节制,加上使用者乱停放、破坏绿化、恶意丢弃等一系列不文明行为,使得市容、交通问题日益凸显。在配套设施还不完善的情况下,因过量投放的共享单车,导致车辆积压侵占公共道路,给原有的非机动车位供给造成不小冲击,单车数量太多,社会车辆无处停放,城区成为了乱停乱放的重灾区。

  “一街三方”执法专班在进行城区环境综合治理时,将继续加强对重点路段共享单车进行集中清理,对投放过量的单车、不规范停放单车将进一步加强管理,全力维护城区交通秩序。(中新网湖北 顾芳

责任编辑:李琰