时代新风

首页 > 时代新风

学习文明行为促进条例 助推航空都市区建设

2017-10-31 16:07:00   鄂州文明网

  

——鄂城区人大机关专题学习《鄂州市文明行为促进条例》

  目前,鄂城区全区上下积极助推航空都市区建设,拆迁任务即将完成。鄂城区人大作为全区的拆迁主力军,在这次拆迁战役中,按照区委区政府所分给的拆迁任务,日以继夜的通过各种方式,目前已完成拆迁任务户,得到了区委区政府的高度评价。在拆迁的紧张进行中,1030日,鄂城区人大机关组织全体干部职工认真学习《鄂州市文明行为促进条例》。会议由区人大党组书记、副主任李双清主持并主讲。副主任周山明、杨金富、赵建军、彭汉章等参加了学习。 

鄂城区人大机关全体干部职工认真学习讨论《鄂州市文明行为促进条例》

  首先,李双清详细解读《条例》,包括立法背景、主要特色、基本结构、逐条内容。之后,他强调,《条例》的颁布实施是鄂州市立法工作的一件大事,它标志着我市文明促进工作进入了法制化、规范化、长效化的轨道。在1220日正式实施之日之前,作为区人大要按照市人大和市文明办的要求,有责任、有权利、有义务带头贯彻落实。 

  会上还进行了学习讨论。大家对照《条例》并结合人大机关文明创建工作实际,各抒己见。 

  最后,李双清要求人大机关全体干部职工要自觉带头遵守《条例》,进一步规范文明行为,树立文明新风尚,不仅要当好学习员,更要当好宣传员、监督员,以《条例》推动区人大机关文明建设向前发展,推动全区尊法、学法、守法、用法的贯彻落实,为加快建成全国文明城市和建设国际航空大都市作出贡献,争做文明市民。(鄂城区人大机关 

责任编辑:李琰