道德建设

首页 > 道德建设

鄂州市洋澜湖电排站开展主题为“诚信服务 爱岗敬业”的道德讲堂活动

2018-07-26 11:52:00   鄂州文明网

  

  为积极引导干部、职工传承历史文明、弘扬道德风尚、提升职业素养,扩大道德模范的影响力,725日下午,鄂州市洋澜湖电排站、水务集团等十余家单位在鄂州市图书馆五楼报告厅开展以“爱岗敬业,无私奉献”为主题的道德讲堂活动,来自各单位的干部、职工100余人到场聆听、踊跃发言,营造出良好的道德建设氛围,起到了净化心灵、升华思想的作用。   

  

  上图:7月25日,主持人洪诚向现场观众介绍此次道德讲堂流程。 

  

  上图:7月25日,市洋澜湖电排站在歌声与诵读声中进行自我反省,明察得失,修正身心 。 

  

  上图:7月25日,大家共同观看了“想居民所想,急居民所急”的贴心民警曹艳霞的短片,被她“爱岗敬业,无私奉献”的精神所感染。 

 

  上图:7月25日,水务集团葛华水厂维修班班长余凯同志上台讲述维修班“爱岗敬业,无私奉献”的故事 

  

  上图:7月25日,现场观众积极举手发言,与大家分享自己的所思、所悟。 

  

  上图:7月25日,水务集团党委副书记、常务总经理王惠安同志上台对活动各环节进行了精彩点评,赢得了在场观众的热烈掌声。 

  本次道德讲堂活动围绕唱歌曲、诵经典、看短片、讲故事,谈感悟和作点评六个环节依次进行。首先是主持人洪诚带领大家学唱歌曲《歌唱祖国》,诵读中华传统经典名句,让大家在歌声与诵读声中进行自我反省,明察得失,修正身心;接下来,大家共同观看了“想居民所想,急居民所急”的贴心民警曹艳霞的感人事迹,被她“爱岗敬业,无私奉献”的精神所感染;在聆听了来自水务集团葛华水厂维修班班长余凯同志讲述的故事后,现场观众张荣、叶梅、金梦桃等人纷纷举手发言,与大家分享自己的所思、所悟;最后,水务集团党委副书记、常务总经理王惠安同志上台对活动各环节进行了精彩点评,赢得了在场观众的热烈掌声。 

  活动后,市洋澜湖电排站职工表示:通过参加此次道德讲堂活动,大家明白了爱岗敬业既是我们尽职工作的基本准则,又是一种乐以忘忧、乐此不疲的工作境界,更是一种崇高的人生追求,大家以后会向道德模范们学习,成为道德的传播者、实践者和受益者,为创建文明城市、建设国际航空大都市提供精神力量!(市洋澜湖电排站 张荣) 

责任编辑:李琰