道德建设

首页 > 道德建设

鄂州:教师公交拾金不昧 媒体联动帮寻失主

2018-07-16 08:24:00   鄂州文明网

  

 

  弘扬社会正能量,展示城市文明新风。7月12日,鄂州市民程华松在公交车上拾金不昧,联合公汽公司寻找失主。目前,失主样貌已大致确定,希望失主及亲人朋友能互通信息,早日将遗失钱物归原主。

  上午11点35左右,程华松老师和妻子乘坐公交10路从吴都古肆站上车。10路向南行驶,当公车行驶到古城中路站时,程华松无意间看到旁边的空座位下面有一团粉红色的物体。他捡起来一看,原来是一叠百元钞票。

  鄂州高中教师程华松说:“我就把那个钱拿着,我就说 谁掉了钱哪 车上有谁掉了钱哪?但都没有人说这个是谁掉的钱。”

  于是,程华松和司机商量,司机建议他交给公汽公司。此时正值中午,程华松联系鄂州广播电视台记者,希望发动社会力量,尽快找到失主。

  鄂州高中教师程华松:“我就想这个钱呢,最好尽快地送到失主的手上去。可是我没有办法找失主。我想掉了钱谁都希望尽快找到吧,想尽快找到他。”

  记者联系市公汽公司得知,公交车内装有视频监控,可以获取当时画面。于是,记者和程华松一起赶往市公汽公司,寻找失主。

  市公共汽车公司职工王采微:“我们今天接到了公司这个消息之后,马上调取了车上的视频监控,排查之后,(初步)确定这个失主。”

  目前,程华松已将捡到的钱交给鄂州市公汽公司办公室,希望早日找到失主。如果有失主前来认领,可拨打鄂州市公汽公司电话3864539,或者拨打手机15671989333,夏科长。(鄂州市文明办 鄂州广播电视台 邱莎 李晨)

责任编辑:李琰