道德建设

首页 > 道德建设

市总工会“新时代湖北讲习所(鄂州工会)”如火如荼开展讲习活动

2018-07-04 09:23:00   鄂州文明网

  

  日前,“新时代湖北讲习所(鄂州工会)”工会主席培训班在全国工会干部教育培训示范点江苏省总工会干部学校开班。来自全市各区、开发区、街道和市直各系统、局以及相关企业工会主席40余人参加了学习培训。

  按照学习计划,此次为期5天的培训班,将重点围绕学习宣传贯彻党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察湖北重要讲话精神,突出工会“两项改革”领域,强化新时代基层工会组织建设、意识形态暨宣传教育工作以及工会经费的规范管理和使用等知识,并就深化供给侧结构性改革中的职工权益维护等方面进行交流讨论。

  目前,新时代湖北讲习所培训班学习,在全市工会组织已有计划地开展讲习活动300余场,培训工会干部和一线职工约1.2万人。

  据了解,全市各级工会依托“职工之家”“职工书屋”“职工服务中心”“职工道德讲堂”“劳模讲堂”逐步逐级设立新时代工人讲习所60多处,重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党的路线方针政策、社会主义核心价值观、社会主义民主法治、工人阶级和工会工作、职工职业技术技能等方面内容,有效推进了党的十九大精神进企业、进车间、进班组,切实把党的十九大精神、习近平总书记关于工会工作和工人阶级的重要论述讲清楚、讲明白,让职工群众听得懂、可落实,教育和引导广大职工听党话、跟党走。(鄂州市政府门户网 刘学文 肖奎园)

责任编辑:李琰