道德建设

首页 > 道德建设

贺龙军部旧址纪念馆联合开展“传承红色基因 争做时代新人”主题教育活动

2018-05-31 10:55:00   鄂州文明网

  

  5月21日,鄂州市关工委、贺龙军部旧址纪念馆联合开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动。副市长程少云、市关工委主任姜昭定、常务副主任盛清华参加活动。

  “传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动是我国在新时代新形势下部署实施的一项重要活动, 是青少年党史国史教育等主题教育活动的继续和深化,引导广大青少年认清自己的“根”和“魂”,坚定不移地听党话跟党走。此次主题教育活动将深入开展“五个一”:组织青少年聆听一次“五老”(老干部、老战士、老教师、老劳模、老专家),宣讲、阅读一本党史国史书籍,参观一个革命遗迹,撰写一篇学习体会,参加一次志愿服务。

  程少云指出,开展好“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动关键是教育引导青少年做到知行合一。在学习历史、思考历史、感悟历史中,教育引导青少年探寻革命足迹,清晰历史脉络,更加坚定没有共产党就没有新中国的理想信念,真正使红色基因入脑入心,融入血脉。(鄂州市文化体育局

   

责任编辑:李琰