道德建设

首页 > 道德建设

鄂州职业大学社团开展“学习十九大 放飞青春梦”读书交流活动

2017-12-19 08:46:00   鄂州文明网

  

  近日,鄂州职业大学读书协会在图书馆一楼会议室开展“学习十九大,放飞青春梦”读书交流活动,校书法协会、思政实践团、党建通讯社成员代表和读书协会全体成员共计百余人参与了主题交流。 

  活动中,8位来自以上社团的学生代表从不同角度畅谈了学习十九大的感悟和体会,他们以青春文学为依托,以十九大精神为指导展开论述,立意新颖,饱含青春之正气。

  “作为一名大学生,我们要有永不懈怠的精神状态,要做两个百年奋斗目标的见证者、参与者,今后更是要努力学习、增长本领,为实现中国梦奉献自己的青春和力量。”读书协会社员袁致芳同学说。

  图书馆的老师也参与了此次交流,其中涂小丽老师在交流中谈到,从十七岁入伍到二十五岁退伍,自己将最美好的青春都献给了部队,献给了国家,“部队生活给了我遇到困难也绝不退缩的勇气,青年人就应该接受这样的锻炼,为强国梦贡献力量。”

  老师们寄语青年学生,希望大家坚定拥护党的领导,怀抱拳拳爱国心,不忘最初的梦想,相信自己,坚定目标,有所作为。(中国高校之窗 张攀攀)

责任编辑:李琰